起飞前15分钟还能买延误险

2017年07月05日 12:02  来源:华龙网

导读:与传统延误险最大的区别在于,“机场延误险”小程序无需提前1天购买,尤其适用于机场候机用户人群。当用户到达机场发现航班即将延误,只要是在航班计划起飞前15分钟,均可投保。

随着几场大范围降雨的到来,全国正式进入了航班延误高发季。记者3日获悉,某保险公司推出了一款微信小程序——机场延误险。用户只需通过微信搜索找到“机场延误险”,即可通过此款小程序进行快速投保。

与传统延误险最大的区别在于,“机场延误险”小程序无需提前1天购买,尤其适用于机场候机用户人群。当用户到达机场发现航班即将延误,只要是在航班计划起飞前15分钟,均可投保。

目前,传统航延险产品起赔时间一般设置在2小时以上,航班延误后还需要用户提交延误证明、登机牌、身份证信息等相关资料。相比而言,某保险公司“机场延误险”航班只需延误30分钟以上即可开始赔付,每延误30分钟赔付10元,最多保6小时(12次)。而且航班延误1~30分钟内,用户可瓜分最低1000元微信红包,赔款将以微信红包形式即时发送给用户。

( 编辑: 袁霞 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆