重庆银行业开展“识骗防骗,护好钱袋”宣传月活动

2017年06月14日 11:12  来源:华龙网-重庆日报

导读:日前,中国工商银行重庆市分行在解放碑举办“识骗防骗,护好钱袋”宣传月活动,向市民发放宣传手册,宣讲相关防范举措,吸引众多市民驻足咨询。

fcaa146ea0e41aa9853609

5月22日,中国工商银行重庆市分行在解放碑举办“识骗防骗,护好钱袋”宣传月活动,向市民发放宣传手册,宣讲相关防范举措。(图片由工行渝中支行提供)

日前,中国工商银行重庆市分行在解放碑举办“识骗防骗,护好钱袋”宣传月活动,向市民发放宣传手册,宣讲相关防范举措,吸引众多市民驻足咨询。

据介绍,这是重庆银行业开展“识骗防骗,护好钱袋”宣传月的系列活动之一。5月以来,为了进一步深化电信网络新型违法犯罪的防范工作,提高群众防骗、识骗的意识和能力,减少案件发生和财产损失,由重庆市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议办公室牵头,重庆市银行业启动了为期一个月的“识骗防骗,护好钱袋”宣传月活动。

一个多月来,重庆市银行业金融机构以“识骗防骗,护好钱袋”为主题,采用布置展板、播放短片、发放宣传资料、现场解答等多种形式,重点宣传当前一些突出的电信诈骗违法犯罪活动的手段和伎俩及防骗知识,通过向客户解析案例、议案说案,传授防骗知识及措施。

为了扩大宣传活动的覆盖范围,提高活动影响力,重庆市银行业金融机构还在渝中区、南岸区、江北区、沙坪坝区和九龙坡区等商圈繁华地段开展了形式多样的街面宣传。各大银行积极“进社区、进工厂、进校园、进企业”,面向社会不同人群进行宣传,力争实现多渠道全覆盖。

以浦发银行重庆分行为例。为了提高在校学生群体的金融风险防范意识、金融安全意识和自我保护能力,该行于5月17日走进西南政法大学法学院,以召开主题班会的形式,邀请渝北区宝圣派出所警务人员进行现场讲座,开展金融诈骗、电信诈骗等警示教育工作。本次班会通过金融法律知识讲解、提问互动、现场答疑等形式,将“远离不良网贷”宣传工作与在校大学生校园生活有机结合,受到师生们一致好评。

值得一提的是,重庆市银行业金融机构在开展主题活动的同时,还利用微信和微博传播方式,图文并茂地编辑和宣传“防骗识骗”知识,向市民发送防范电信诈骗的相关短信,扩大宣传活动的辐射面。

为了更好突出活动效果,该宣传活动结束后,本刊将联合部分银行集中推出一批生动案例,向读者介绍“识骗防骗,护好钱袋”的措施,进一步提高市民的防骗意识和能力。霍茂林

( 编辑: 袁霞 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆