一年赚10%的人都在用的理财方式

2017年04月05日 14:50  来源:融360

timg

最近,余额宝又开始蹦跶啦,7日年化收益率已经达到3.89%。

尽管收益率上涨,但以余额宝为代表的宝宝类理财产品还是入不了很多朋友的法眼,别人一年能有10%的收益,凭什么我只有3.89%!

一年赚10%的人,有两种理财方式值得我们借鉴:

timg

比较亲民的理财方式:P2P

P2P是比较亲民的理财方式,任何人都可以通过P2P官网或手机APP购买。

相较于余额宝等宝宝类产品以及银行理财,P2P合理的年化收益率较高,大约在8%~12%之间,当然也有一些P2P产品对外宣称的收益很高,但是作为投资者一定要注意风险。

究竟怎样判断一个P2P平台是否安全呢,最大程度规避风险呢?

1.参考第三方评级。目前有很多针对P2P网贷平台的第三方评级报告,比如融360网贷评级等,选取网贷评级排名靠前的平台进行投资。

2.摸清平台背景。P2P平台背景分为银行系、上市系、国资系、风投系和创业系。一般来说,银行系、上市系和国资系背景的平台更为可靠。

3.看资金存管。所谓资金存管,就是P2P平台只管理交易,资金交由银行或其他第三方进行管理。这样一来,资金和交易分开,P2P平台不能直接接触到资金,资金被挪用的风险大大降低。

u=4095073770,2301391637&fm=23&gp=0

比较省心的理财方式:基金

基金是一个比较省心的理财方式,毕竟是把钱交给专业人士打理。

目前,股票型基金、混合型基金、债券型基金的年收益率都可能达到10%。一般来说,债券型基金风险相对较小,搜一下债券型基金排行榜,过去三个月,收益最好的已经达到45.83%。

需要提醒的是,基金不是股票,它更适合进行长期投资,在我们看排行榜时,最好不要只看近一个月或者半年,至少要将它延长到两年之上去看。

怎样才能选到一支好基金呢?选择基金的门道儿很多,简单说两点:

首先看基金经理业绩如何。如果基金经理业绩一直十分出色,那么他管理的基金一般也值得信赖。俗话说,选基金就是选基金经理。

其次跟平均水平比较。选基金的时候可以跟平均水平比较,如果一支基金长期跑赢平均水平,那显然是一支值得投资的好基啦。

当然了,为了资金安全,我们可以选择混合型资产配置,不将鸡蛋放在一个篮子里,比如10万块,40%买P2P,50%用于基金定投,10%购入银行理财,配置得好,一年也能有10%的收益。

需要指出的是,在进行混合型资产配置时,组合中各产品关联性越小,安全系数越高。

( 编辑: 袁霞 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆