如何选对适合自己的理财产品

2017年03月03日 13:11 

feature_05-41dc9a84d3


银行定期存款

投资门槛:其优点就是投资门槛低,存了钱就可以开始进行理财。

安全性:安全性超高,让投资者绝对不会担心本金受到影响(由国家担保绝对是最稳妥的)

收益:但是反观收益方面,不得不说银行的定期存款实在是让人无语。

货币基金

投资门槛:门槛来说与银行定期存款一样基本等于0。

安全性:从安全型了上来说,余额宝的安全指数也无疑非常高,除非哪天我们马云同学的阿里帝国轰然倒塌,不然余额宝都可以一直存在下去。

收益:收益方面的话基本和银行死期存款利率持平。不同的是余额宝的现金取出方便,基本没有投资期限。但是随着中国cpi的不断升高,货币基金也很难满足人们的理财欲望。

信托产品

投资门槛:信托产品的门槛很高,基本最少的都在50万元以上。

安全性:虽然信托产品的安全性相对来说也比较不错,但是也受到信用风险,管理风险,项目建设风险以及政策方面风险的影响。

投资周期:对于投资者来说最希望的就是资金的灵活性,但是信托产品的理财周期一般在12个月以上,不适合短期投资者。

收益:收益方面信托产品的收益率一般在10%以上,总体来说还是相当不错的。

p2p理财产品

投资门槛:现在p2p理财的投资门槛在100元左右,类似新贷款理财网就是白元起投,可以说是适合全民的理财投资产品

安全性:现在p2p理财行业面临最大的就是安全性这个问题。因为是才兴起的互联网金融理财产品,所以国内对于p2p理财产品的监管系统还不完善。投资者在投资前一定要严格审查p2p理财平台的资质。

( 编辑: 袁霞 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆