扶贫行动 践行承诺

2018年05月17日 11:43  来源:重庆网络广播电视台-财经新闻

导读:2017年6月,被保人刘某爬上木梯修理自家电线,不慎跌倒至地面,导致颅脑出血行开颅手术,同时诊断颧弓骨折、股骨下段粉粹性骨折等,在医院花费医疗费17万余元。2017年11月,客户治疗结束后向平安人寿申请重疾、意外医疗理赔,公司审核后符合保险责任,赔付重疾、医疗等保险金共计181400元,豁免保费。

开州长沙镇客户刘某,2017年2月投保平安福20万,附加重疾15万,意外伤害20万、医疗、住院医疗、日额、豁免等险种。2017年6月,被保人刘某爬上木梯修理自家电线,不慎跌倒至地面,导致颅脑出血行开颅手术,同时诊断颧弓骨折、股骨下段粉粹性骨折等,在医院花费医疗费17万余元。2017年11月,客户治疗结束后向平安人寿申请重疾、意外医疗理赔,公司审核后符合保险责任,赔付重疾、医疗等保险金共计181400元,豁免保费。

2018年4月,平安人寿在整理案件时发现,该事故发生至今已超180天,根据相关病历记录,客户可能有残疾保险责任可理赔。理赔人员立即与客户电话联系,通知其进行相关残疾鉴定。同时了解到客户受伤后一直行动不便、因受伤医疗费巨大,无法劳动失去经济收入,还有一小孩在上学,已被当地政府评定为健康扶贫户。考虑客户家离县城较远、且行动不便,向分公司汇报后,公司领导高度重视,当即决定联系法医主动上门为其鉴定,相关差旅费及鉴定费2000余元由公司全额承担。经鉴定,客户被鉴定为9级伤残,公司于2018年4月12日再次赔付客户残疾保险金4万元,再次为其贫困的家庭雪中送炭。

平安人寿主动赔付,且上门为其免费鉴定,当客户收到赔款的时候对平安的感激无以言表。在当地政府领导下,平安人寿万州中心支公司持续帮扶重点扶贫单位后山镇元和村,对公司的其他建卡贫困客户坚持特事特办,精准扶贫平安一直在行动。

( 编辑: 项韵律 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆