安全守护 阳光童行

阳光人寿重庆分公司开展公益大讲堂关注儿童安全

2018年02月05日 10:20  来源:重庆网络广播电视台

导读:2018年1月,阳光人寿重庆分公司在渝各地陆续开展主题为“安全守护阳光童行”的阳光公益大讲堂活动,关注儿童安全与成长问题,向市民传递正确的育儿理念。

2018年1月,阳光人寿重庆分公司在渝各地陆续开展主题为“安全守护阳光童行”的阳光公益大讲堂活动,关注儿童安全与成长问题,向市民传递正确的育儿理念。

QQ图片20180202195944

据悉,阳光人寿重庆分公司共组织了八场阳光公益大讲堂,覆盖渝中、渝北、万州、涪陵、永川、黔江等地。活动特别邀请著名的儿童心理专家曹玲,从提高儿童安全防范意识、正确建立与孩子的关系、做好孩子的心理和生理建设、青春期情感交流方法等内容进行讲授。

QQ图片20180202195948

现场参与者对讲座内容都非常感兴趣,互动热烈,氛围融洽。来自万州的王女士告诉记者:“我家宝宝2岁多,明年就要上幼儿园,最近看到很多虐童新闻,心里很着急又不知道怎么办,我觉得听完讲座之后收获很大,学到了安全防范的很多知识,特别感谢阳光保险举办的这次活动!”。九龙坡的陈先生谈到:“孩子上初中,正是叛逆期很难管。我脾气也不好,经常和孩子争吵,有时候还会动手打他。听完讲座后非常后悔自己曾经的教育方式,回家后我要用学到的方法好好跟孩子沟通。”据阳光人寿重庆分公司的相关工作人员介绍,2018年,分公司还会组织更多类似的公益活动,回馈社会与广大客户,传递公司的爱心与责任。

QQ图片20180202195951

据了解,阳光人寿重庆分公司自开业以来,一直把承担企业社会责任作为推动公司可持续发展的动力,不断加大对公益事业的投入。2016年6月,阳光保险在重庆云阳发起“阳光之星爱心计划”捐助活动,向学校一次性捐赠爱心款20万元,用于改善学校教学环境和基础设施。同时,捐赠近4万元的文体用品,向每位在校学生发放了崭新运动鞋。2016-2017年间,分公司围绕精准扶贫、关爱孤寡老人与留守儿童、保险赞助等项目在重庆各地开展多起公益活动:“巫溪宁产镇薅坪村定点扶贫”、“走进綦江地区敬老院”、黔江地区“百名贫困儿童千万爱心保障”、巴南地区“关爱留守儿童”,护航“大足龙水湖半程马拉松”、渝北“卡萨帝家庭接力马拉松”,充分体现出阳光保险的“关爱”文化。

( 编辑: 段善莉 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆