交通银行重庆市分行积极满足市内重点领域资金需求

2018年01月24日 15:28  来源:重庆网络广播电视台

导读:2017年,交通银行重庆市分行认真贯彻落实全国金融工作会议精神和市委、市政府的决策部署,主动对接重庆经济社会发展,积极落实交通银行与市政府签署的“十三五”时期战略合作协议,不断加强金融创新,持续优化金融服务,实现平稳较快发展。

2017年,交通银行重庆市分行认真贯彻落实全国金融工作会议精神和市委、市政府的决策部署,主动对接重庆经济社会发展,积极落实交通银行与市政府签署的“十三五”时期战略合作协议,不断加强金融创新,持续优化金融服务,实现平稳较快发展。该行积极主动承销地方政府债券,为市属重点企业累计发放贷款近136亿元,为市内重点建设项目、国有企业经营发展提供强有力的金融支持。同时积极对清研基金、两江战略性新兴产业基金、中新壹号基金等政府引导基金及政府地方债近200亿元资金进行托管,为重庆市政府引进战略投资资金提供了高效的资产托管服务,保证了资金划转的及时性、安全性,为项目融资搭建了桥梁,促进了本地区域经济的快速发展。

除了传统的信贷支持方式外,该行围绕重庆制造业“产业集群、双业驱动、跨业协同”的特点,着力发展供应链金融、投贷联动以及商品流、资金流、信息流深度融合三类特色金融服务,助力重庆制造业向好发展。2017年,该行对电子信息、汽车、装备、化工、材料、能源、消费品等“6+1”支柱产业集群相关各项融资余额超过百亿元。特别是在汽车制造、电子信息产品制造两大领域,供应链金融服务已发展出较为成熟的模式。该行支持制造业供应链金融采用“全周期”、“全链条”以及“全园区”的金融服务,围绕企业发展的不同阶段,针对企业上下游关系,不断促进产业集群的整体发展,着力解决产业链上企业的融资难问题,取得实效。

 

( 编辑: 段善莉 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆