建行“新一代”探索构建消费信贷精准经营模式

2018年01月19日 13:39  来源:重庆网络广播电视台

导读:记者从中国建设银行重庆市分行获悉,该行以“大数据驱动、大客群定位、大平台支撑”为依托,探索构建精准消费信贷经营模式,力求实现由粗放型经营向精准精细经营的转变,提升消费信贷价值创造力,实现银行经营与广大消费信贷客户的双赢。

记者从中国建设银行重庆市分行获悉,该行以“大数据驱动、大客群定位、大平台支撑”为依托,探索构建精准消费信贷经营模式,力求实现由粗放型经营向精准精细经营的转变,提升消费信贷价值创造力,实现银行经营与广大消费信贷客户的双赢。

构建“房+贷”经营模式。细化完善“房+贷”模型,面向存量房贷及新购客户,提供用于消费用途的个贷融资产品和服务,根据“房+贷”推广方案开展专项拓展,培育消费信贷业务新增长点;对存量房贷客户根据房产交付时间,筛选潜在的消费需求客户名单,根据房贷客户意向推送分配至网点,通过微信、电话等方式主动定向拓展“房+贷”。开辟“快贷”第二场景。依托快贷平台优势,以“快贷”营销拓展为重点,推动房押快贷、龙信贷、消费额度贷款等消费经营类贷款营销;加大对代发工资、存量住房贷款、公积金、金融资产及手机银行和网络金融活跃客户等重点目标客群的营销力度,利用新一代精准营销功能模块,向目标客户推送精准及时信息。“联动”整合集约应用。围绕“客户共享、产品集成”,整合各部门数据资源,提供公司委、个人委交流共享,推动消贷从单一产品向“消贷+”平台方向发展,融合、融汇多渠道客户资源,实现个贷、房贷客户与个人高中端客户、对公客户的相互转化。

以建行重庆分行分期业务管理系统为例,这是建行开发的集分期预授信额度测算、营销数据供给、联动解押风险管控和业绩报表实时查询等多功能的全流程系统。业务办理快捷,建行对存量优质客户主动进行预授信,客户本人凭身份证在建行各网点即可办理,在建行新一代系统支持下,可实现当日申请当日放款,全方位满足客户衣、食、游、购、娱消费信贷需求,0利息低费率,最长60个月分期还款,增加客户消费预算。2016年6月系统上线以来网点覆盖率已达100%。截止2017年末,建行已办理房贷客户联动解押类专项分期业务1.6万笔(含分期通1.2万笔、装修分期0.4万笔),专项分期累计投放14.2亿元,重庆市民金融服务再增便捷新通道。

( 编辑: 黄心怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆