交通银行重庆市分行认真执行外管政策严控个人外汇拆分行为

2018年01月11日 11:31  来源:重庆网络广播电视台

导读:随着个人外汇业务的迅速发展,分拆购付汇等违法违规现象不断涌现,如何有效把控个人分拆购付汇行为,做好反洗钱工作,维护外汇市场稳定成为商业银行的一道难题。

随着个人外汇业务的迅速发展,分拆购付汇等违法违规现象不断涌现,如何有效把控个人分拆购付汇行为,做好反洗钱工作,维护外汇市场稳定成为商业银行的一道难题。

把控分拆购付外汇行为关键在于对数据的分析,传统依靠人工记录、识别的方式已无法适应不断增长的业务量,交通银行对汇款系统功能进行了优化升级,业务办理中能自动调取同一汇款人和同一收款人一定时期内的跨境收支信息,为识别分拆行为提供了准确的数据。

交通银行重庆市分行在业务受理中,严格按照监管部门要求把控分拆购付汇等违法行为,严控合规风险,2017年成功拦截1笔疑似地下钱庄分拆行为,有效维护了外汇市场稳定。

( 编辑: 段善莉 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆