四川隆昌在渝集中签约6项目 总额超10亿元

2017年12月06日 15:58  来源:重庆网络广播电视台

导读:近日,隆昌市(重庆)投资推介会暨集中签约仪式在美丽的山城重庆隆重举行,120多家知名企业、商会、高校参会。在此次推介会上,四川省隆昌市与重庆市川渝玻陶彩釉包装公司、重庆大学等6家单位就现代农业、高端制造及市校合作教育等方面签订战略合作协议,签约总投资额达10.5亿元。

天时地利 隆昌迎来发展新机遇

图片2

(图片来源:公众号最内江)

2013年8月6日,隆昌正式启动撤县设市申报工作。内江市委市政府审时度势、统筹谋划、鼎力支持,于同年8月30日正式向四川省人民政府递交撤销隆昌县设立县级隆昌市的请示。一路走来,隆昌步履坚实、奋斗不止:

• 2016年,隆昌实现地区生产总值252.7亿元,同比增长8.3%,增速内江排名第一;

• 机械汽配、纺织服装、食品医药、电子信息、现代物流等五大支柱产业快速崛起,在全省14个工业强县示范县(市)中位居第二;

• 全社会固定资产投资完成175.5亿元,增长15.7%;

• 地方一般公共预算收入完成7.9亿元,同口径增长12.2%;

• 城镇居民人均可支配收入27691元,增长8.6%;

• 农村居民人均可支配收入12478元,增长9.3%;

• 城市建成区面积达25平方公里,城镇化率达52.6%;

• 公路总里程达1812公里,实现了100%的镇、100%的行政村通水泥(油)路。

图片3

(图片来源:公众号最内江)

( 编辑: 项韵律 )
上一页 1 2345下一页
底层广告
重庆手机台 掌上重庆