"农商行·加上创业贷"重庆市第六届大学生创新创业大赛今日启动

2017年11月28日 15:48  来源:重庆网络广播电视台

导读:11月28日,由市教委、市人力社保局、市工商局、市地税局、广电集团、沙坪坝区政府联合主办的第六届大学生创新创业文化实践活动暨“农商行·加上创业贷”第六届大学生创新创业大赛工作会在重庆师范大学举行。

微信图片_20171128153532

为做好我市大学生创新创业教育和自主创业工作,积极营造良好创新创业氛围,培养大学生创新创业意识,提升大学生创新创业能力,根据《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发〔2017〕28号)等文件精神,落实市委、市政府有关文件要求,11月28日,由市教委、市人力社保局、市工商局、市地税局、广电集团、沙坪坝区政府联合主办的第六届大学生创新创业文化实践活动暨“农商行·加上创业贷”第六届大学生创新创业大赛工作会在重庆师范大学举行。

微信图片_20171128154025

市委教育工委委员、市教委副主任邱可,重庆师范大学党委副书记龚燕,市人力社保局、市工商局、市地税局、广电集团、沙坪坝区有关部门负责人,全市各高校分管领导、就业创业工作部门负责人,重庆农村商业银行、华安保险及中国电信等相关负责人,以及中央驻渝及重庆主要新闻媒体记者150余人参加会议。

微信图片_20171128153440

邱可副主任强调,习总书记在十九大报告中59次提及“创新”,6次提及“创业”,将创新创业提到了前所未有的高度,党中央、国务院以及市委、市政府高度重视创新创业工作,各高校要统一思想,充分认识大学生创新创业的重要意义,进一步深化大学生创新创业教育改革,不断推动我市教育工作向前发展。邱可副主任在讲话中充分肯定了我市在促进大学生创业方面所做的努力和成效,也剖析了存在的不足和问题。针对本次创业大赛,邱可副主任提出了“三促”,一是以赛促学,全面开展创新创业宣传和教育;二是以赛促改,推动高校创新创业教育改革;三是以赛促建,不断完善创新创业指导服务体系。最后邱可副主任要求,各高校要突出重点,着力抓好宣传发动、培训指导、维护公平、强化项目扶持和推动成果转化等工作,并希望市级有关部门继续合力推动,社会各界继续给予大学生创新创业工作关心和支持,确保大赛顺利推进,取得实效。

微信图片_20171128153451

会上,重庆师范大学党委副书记龚燕讲话,表示将加强合作,严密组织,精心实施,合力办好本届大赛,积极为大学生的就业创业搭建更广阔的平台,为大学生的成长成才提供更优质的服务。

微信图片_20171128153456

本届大赛由重庆农商行联合华安保险及“加上助学”服务平台作为大赛协办单位,华安保险副总裁范丹涛也在会上进行发言,她表示,在大赛期间,除为大赛本身提供强有力的服务保障外,还为更多的创业大学生提供了技术指导、资金支持等一系列帮扶行动。同时,中国电信也将为本届大赛提供了特别支持,助推参赛大学生实现创业梦想。

微信图片_20171128154013

会议的成功召开,标志着重庆市第六届大学生创新创业文化实践活动暨“农商行·加上创业贷”第六届大学生创新创业大赛正式拉开帷幕。

( 编辑: 段善莉 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆