2017建行重庆分行基金服务万里行——金牛基金巡讲 活动成功举办

2017年11月06日 10:39  来源:重庆网络广播电视台

导读:近日,由中国建设银行重庆市分行、东方证券资产管理有限公司、中国证券报共同主办的“基金服务万里行·金牛基金巡讲(2017重庆站)”活动在重庆成功举办。

近日,由中国建设银行重庆市分行、东方证券资产管理有限公司、中国证券报共同主办的“基金服务万里行·金牛基金巡讲(2017重庆站)”活动在重庆成功举办。

图片6

本次活动由重庆建行总行级私人银行专家黄光涛先生主持,在重庆建行个人金融部副总经理黄昊先生开场致辞后,中国社会科学院经济学教授、天风证券首席经济学家刘煜辉先生与东方证券资产管理有限公司副总经理卢强先生倾情奉献,为现场近500位投资者分享了最新的宏观策略与投资观点。

图片4

个人金融部黄昊副总经理开场致辞

图片5

私人银行专家黄光涛主持活动

刘煜辉在《后19大的中国经济和市场展望》的主题发言中表示,为抑制楼市过热交易,未来楼市可能从不动产变成“冻产”,高位锁定流动性,锁定换手,解决了三大难题。“流动性溢价耗损”所带来的资产重估将是一个长期过程。

图片3

中国社会科学院刘煜辉教授对19大后中国经济展望

刘煜辉分析,抑制楼市过热交易和政府信用的财政行为的收敛是当下看到的主要方向,由此必然导致货币信用的创造能力下降和信用收缩,经济总需求重回边际下行趋势。这是去杠杆的必由之路。在货币从紧、信用收缩的影响下,房地产和地方政府债务两大“灰犀牛”风险一定会释放。

图片2

刘煜辉教授与现场观众互动

刘煜辉解读了十九大报告中强调的“供需要保持更大的平衡”。认为供给侧结构性改革的重心校准,从去产能转向强调培育新的经济增长点,形成新动能。驱动这一轮大宗商品价格暴涨的供给端的边际冲击正在趋弱甚至消失。摆脱传统债务依赖型的模式,不是靠供给侧的收缩,只能靠产业和技术创新。由信息和互联网革命所带来的技术溢出,正在驱动着中国经济增长的新旧动能转换,这塑造了中国经济的韧性,使得中国这个经济体越来越有弹性,抵御外生性冲击的能力越来越强。新旧动能的转化会比我们的预期走的更远更深。

刘教授认为,中国资本市场的长期前景是清楚的,如果你思考五年甚至十年的问题,与时间做朋友,与产业和新技术发展长期趋势做朋友,则是一个PE的时代。但只考虑交易,面对的判断更多只是对情绪周期的分析,难度比较大。

图片1

东方红资管卢强副总经理阐述价值投资理念

卢强先生在《投资是一辈子的事》的主题演讲中,为投资人分享了东方红资管的价值投资理念和逻辑,简单讲就是“便宜买好货”。在操作上,投资人应该避免过度自信,在情绪上逆向思考,陪伴优秀的企业,并且牢记估值。

卢强认为,价值投资知易行难,在中国长期有效。他以公司产品为例为投资人解读在产品运作中如何践行价值投资理念,并以自己的亲身投资案例,分享了大量投资技巧和心得,也指出了大众投资者的一些投资误区。

卢强总结说,在投资过程中资产配置至关重要,这是投资长期成功的关键性因素,是坚持长期投资的源泉,是唯一可控因素,资产配置因人而异,资产配置可以从现在开始,选择长期业绩优秀的品种,随时开始投资。

( 编辑: 段善莉 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆