富德生命人寿助力“精准扶贫” 为1千多名贫困人口捐赠保险

2017年09月22日 15:22  来源:重庆网络广播电视台

导读:9月14日,在富德生命人寿总公司及湖南省保监局的支持下,富德生命人寿湖南分公司在辰溪县人民政府成功举行了“用爱点亮生命,助力精准扶贫”保险捐赠仪式,为辰溪县1364名贫困人口捐赠合计保额3000万元的意外伤害保险。

9月14日,在富德生命人寿总公司及湖南省保监局的支持下,富德生命人寿湖南分公司在辰溪县人民政府成功举行了“用爱点亮生命,助力精准扶贫”保险捐赠仪式,为辰溪县1364名贫困人口捐赠合计保额3000万元的意外伤害保险。

据了解,富德生命人寿湖南分公司2017年深入践行以“远离贫困,从一份保障开始”为主题的“7.8全国保险公众宣传日”活动,除积极组织员工参与由中国保监会指导、中国保险行业协会策划组织的“7.8公里保险扶贫公益跑”活动外,更主动在“7.8全国保险公众宣传日”主题活动仪式上认领赠险扶贫项目,针对辰溪县的捐赠正是其具体践行之一。

越是贫困的地区,扶贫开发成本越高、难度越大,越需要金融创新形式的支持。辰溪县基础薄弱,产业发展滞后,贫困发生率较高,是湖南省怀化市脱贫攻坚的主战场之一。此次富德生命人寿聚焦辰溪县建档立卡贫困人口,采用赠险形式为怀化市辰溪县1364名贫困人口送去一年期意外伤害保险保障合计3000万元,凸显保险业扶危济困本质,更实现精准扶贫,发挥保险在扶贫工作中的重要作用。

富德生命人寿相关负责人表示,公司将持续履行保险企业的社会职责,对此次捐赠活动持续跟进、不断完善,形成对辰溪县的长效帮扶机制,用爱心善举传递社会正能量,为辰溪县打赢脱贫攻坚战役贡献力量。怀化市保险行业协会秘书长李枝龙对本次活动给予了充分的肯定,并强调保险与扶贫具有天然的内在联系,保险行业协会将进一步引导全市保险行业更好的发挥行业优势,不断地推出精准扶贫的新举措,让保险业更多、更好的惠及怀化民众。

( 编辑: 项韵律 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆