本想找人信用卡提额,不料却惹来一起QQ诈骗案

2017年09月20日 12:23 

导读:本想找人帮忙提升银行卡额度,谁知竟惹来一场QQ诈骗,导致好友被骗6000余元。归案后,余某认罪态度较好,积极退清赃款,确有悔罪表现,可酌情从轻处罚,遂依法作出如上判决。

本想找人帮忙提升银行卡额度,谁知竟惹来一场QQ诈骗,导致好友被骗6000余元。18日,嘉鱼县法院审理一起诈骗案,依法判决余某犯诈骗罪,判处罚金6000元。

2014年1月,嘉鱼县鱼岳镇居民龙某突然发现自己的QQ无法登陆,显示密码错误,接着朋友打来电话问其借钱的事,龙某怀疑有人盗走自己的QQ实施诈骗,遂报案。经警方调查,盗走龙某QQ的并非黑客,也不是网络诈骗团伙,而是龙某一位“熟人”。原来,2013年10月,龙某为升级其银行卡信誉额度,经朋友介绍认识余某。为尽快将升级信用卡所需资料准备齐全,龙某不仅将自己电脑给余某使用,还将自己的QQ密码告诉余某。

随后,余某盗取了龙某的QQ号,从聊天记录中,发现龙某与毕某交往频繁,遂冒称龙某与毕某聊天诈骗其钱财。余某先后以龙某被公安机关通缉、需住宿费及承接工程需要资金等理由,10天内数次骗取毕某通过支付宝转账共计6620元。被抓获归案后,余某退清了全部赃款。

法院审理认为,余某以非法占有为目的,冒用他人QQ,编织虚假的理由,骗取他人钱财,数额较大,其行为构成诈骗罪。归案后,余某认罪态度较好,积极退清赃款,确有悔罪表现,可酌情从轻处罚,遂依法作出如上判决。

( 编辑: 黄心怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆