重庆自贸区银行业经营机构增至462家

2017年08月08日 17:16  来源:重庆商报

导读:自今年4月重庆自贸区正式挂牌,迎来多重利好的金融板块发展如何?8月7日,重庆银监局的消息显示,2017年上半年,通过指导银行业加大战略性新兴产业、自贸试验区等重点领域金融支持力度,促进实现创新、开放、绿色发展,自贸试验区共有银行业经营机构增至462家。

自今年4月重庆自贸区正式挂牌,迎来多重利好的金融板块发展如何?8月7日,重庆银监局的消息显示,2017年上半年,通过指导银行业加大战略性新兴产业、自贸试验区等重点领域金融支持力度,促进实现创新、开放、绿色发展,自贸试验区共有银行业经营机构增至462家。

截至6月末,自贸试验区共有银行业经营机构462家,较挂牌前增加了11家;法人及市级分支机构共计51家,占全市机构总数的45%以上;自贸试验区内银行业资产负债规模分别达到3.88万亿元、3.72万亿元,占全市银行业比重超过70%;跨境信贷余额43.9亿元、跨境担保余额266.56亿元、离岸银行资产总额32.29亿元,自贸试验区跨境支付结算和投融资便利化水平稳步提高。

银监局方面介绍,自重庆挂牌自贸试验区,印发了银行业支持重庆自由贸易试验区的指导意见及“1+2”配套监管政策体系,引导银行业为自贸试验区提供“境内外、本外币、离在岸”一体化的综合金融服务,推动内陆开放高地建设。

此外,围绕落实《中国制造2025》,支持战略性新兴产业创新发展。截至6月末,全市银行支持战略性新兴产业融资余额939.71亿元,较年初增长23.19%;其中支持智能装备、物联网、化工新材料和生物医药的融资余额分别较年初增长129.04%、61.54%、52.26%和43.86%。上半年,全市战略性新兴产业产值1812亿元,同比增长36.7%。

( 编辑: 袁霞 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆