中国工商银行重庆市分行创新助推我市科技型小微企业成长

2017年05月19日 12:25  来源:重庆网络广播电视台

导读:2017年5月15日下午,工商银行重庆市分行出席重庆市高新区管委会主办的“科技型企业知识价值信用贷款改革试点启动大会”,并作为该项业务的首批试点行之一,与市科委、市高新区管委会签订了科技型企业知识价值信用贷款试点工作三方合作协议,标志着该项创新业务试点正式启动。

u=1750229668,2110466936&fm=23&gp=0

为进一步提高我市科技型小微企业金融服务水平,切实有效解决科技型企业融资贵、融资难问题,工商银行重庆市分行努力探索金融服务新模式、创新开发专属信贷产品,不断加大对我市科技型小微企业金融支持力度。2017年5月15日下午,工商银行重庆市分行出席重庆市高新区管委会主办的“科技型企业知识价值信用贷款改革试点启动大会”,并作为该项业务的首批试点行之一,与市科委、市高新区管委会签订了科技型企业知识价值信用贷款试点工作三方合作协议,标志着该项创新业务试点正式启动。

签约仪式上,工商银行重庆市分行王涛副行长代表工商银行与市科委、市高新区管委会签订了三方合作协议;工商银行重庆高科技支行与市科委、市高新区管委会推荐的5户优质企业现场签订了合作意向书。

工商银行重庆市分行此次主动与市科委、市高新区管委会开展政企合作,旨在探索建立符合科技型中小微企业“轻资化”特点的知识信用价值授信标准,构建科技型中小微企业融资综合授信信用担保体系,破解科技型中小微企业融资难题。为此,工商银行重庆市分行专项开发了针对科技型企业知识信用价值贷款创新产品,该项产品具有纯信用、审批快、利率优等特点,并依托工商银行雄厚的信贷资金优势,将为轻资化科技型小微企业融资开辟一条新路。

( 编辑: 袁霞 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆